Что такօе кօрօнавирусная нօга․ Ученые выявили самый странный симптօм бօлезни

618

Ученые определили еще один возможный коронавирус, который, по их словам, является странным симптомом. Речь идет о синяках и воспалениях на ногах. Несмотря на то, что в основном этот симптом проявляется у детей, взрослым врачи советуют обращать внимание на состояние своих стоп. Дерматолог из Сан-Франциско Линди Фокс страдала болезненными красными или пурпурными повреждениями на ногах или руках своих пациентов в течение многих лет медицинской практики.


Федеральные органы здравоохранения не указывают травмы пальцев на предмет симптомов коронавируса. Многие дерматологи не готовы принять их позицию. «Нога коронавируса должна быть достаточной базой для тестов», — говорят они.

 

Добавим, что заговорили о новом симптоме коронавируса в России. Например, сотрудники Московской городской клинической больницы № 40 в Комунарке обнаружили высыпания на руках и животе пациентов. Об этом сообщил журналистам главный врач больницы Денис Проценко, который сам заразился коронавирусом. В первую очередь, речь идет о высыпаниях на коже рук, живота, они могут быть довольно разнообразными.