Загадочная болезнь пօражает детей пօ всей Еврօпе. Врачи думают чтօ этօ результат кօрօнавируса…

559

Врачи многих европейских стран сообщают о сильном воспалении, которое в основном поражает маленьких детей. Врачи не на 100% уверены, что болезнь вызвана коронавирусной инфекцией, но признаков много.
До сих пор обычно говорилось, что заражение новым коронавирусом привело к заболеванию под названием COVID-19. В основном он поражает дыхательную и иммунную системы, вызывая гриппоподобную инфекцию. В основном страдают пожилые люди, имеющие сопутствующие заболевания. Однако оказывается, что все больше и больше детей раннего возраста страдают от другого загадочного заболевания, которое может быть вызвано SARS-CoV-2.

Симптомы этого состояния включают сыпь, покраснение языка, лихорадку, шелушение кожи и проблемы с сердечной мышцей.
Большинство детей с новым заболеванием находятся в Великобритании и Франции. Десятки случаев молодых пациентов уже были зарегистрированы в больницах, которые описали вышеупомянутые симптомы, связанные с рвотой и диареей.

Связана ли новая детская болезнь с коронавирусом?
Педиатры в настоящее время не подтверждают, но не отрицают, что атипичное воспаление у детей вызвано коронавирусной инфекцией. Однако вполне вероятно, что это ранний ответ молодой иммунной системы на атаку SARS-CoV-2.