Нօвая загадка COVID-19. цепօчки заражения пօказали страннօсти

914

Год назад вопросов о распространении коронавируса не возникало. Вокруг было буквально пустующее поле, кормовая база для COVID-19.

Тогда мало кто заболел, следовательно, каждый из нас мог стать мишенью. Но откуда сегодня берутся цепочки заражения? Когда вокруг много вакцин, Роспотребнадзор еще раз сообщает, что мы уже подошли к установлению «коллективного иммунитета» — 60-70% населения с антителами. Вирус тоже хочет жить. Не напрямую, не осознанно, но изменения, которые можно адаптировать к изменяющимся условиям жизни, будут наиболее устойчивыми. COVID-19 будет искать любую лазейку, чтобы обмануть человеческий иммунитет.

Институт Роберта Коха в Германии недавно провел интересное исследование, чтобы выяснить места, где произошла не только одна инфекция, но и серьезные вспышки, то есть сразу несколько человек заразились инфекцией. Эксперимент длился три месяца. Наибольший вклад внесли домохозяйства — другие места совместного проживания, такие как работа, офисы, фабрики и т. Д., Где граждане проводят не менее восьми часов в тесном общении. Даже при наличии отличных кондиционеров избежать болезни было невозможно.

По мнению ученых, сегодня школы и больницы доставляют гораздо меньше проблем, чем в прошлом, вероятно, потому, что там ужесточились правила безопасности, при обнаружении новых случаев школьников сразу отправляют на карантин. То есть цепи порваны. Общественный транспорт в Германии тоже не очень опасен, но вы должны понимать, что речь идет о немцах, которые послушно носят маски и держатся на расстоянии. Таким образом, этот опыт вряд ли можно перенести в Россию.

А поход на вечеринку или в бар, напротив, дает большой толчок немецкой статистике.

По цифрам все выглядит оптимистично. Через несколько недель после вечеринки у нескольких тысяч человек было выявлено всего 15 заражений. Но если учесть, что все это были люди с отрицательными тестами и антителами, это становится совершенно непонятным. Откуда тогда взялся вирус?